Política de Privacidad de Datos Personales
BSIDE MARKET PERU S.A.C.

El adecuado resguardo de la privacidad de la comunidad BSide es nuestra prioridad y tenemos el compromiso de proteger la confidencialidad de los datos personales de todos los miembros de nuestra comunidad, a quienes en adelante denominaremos “BSider” para referirnos a cada uno de ellos de manera individual.

Mediante la presente política de privacidad, de acuerdo a la Ley No. 29733, Ley de Protección de Datos Personales (“Ley”), y su reglamento (“Reglamento”), damos a conocer el tratamiento que realizamos con los datos personales que cada BSider comparte con nosotros mediante este sitio web y otros formularios.

  1. Banco de datos personales “Usuarios BSide”

    BSide busca impactar y ser una comunidad consciente que apuesta por un cambio y concientizar a las personas a que realicen un consumo responsable pensando en el impacto negativo medioambiental que genera la mala industria textil y nuestro propósito es generar consciencia social dando segundas oportunidades.

    Para formar parte de nuestra comunidad y ser un BSider, los usuarios de internet deben completar sus datos personales en este sitio web u otros formularios. En ese sentido, BSIDE MARKET PERU S.A.C. (“BSide”), identificada con RUC No. 20606407255, con domicilio en Jr Winnipeg M-18, urbanización Rinconada de Lago, La Molina, Lima, Perú es el titular del banco de datos personales denominado “Usuarios BSide” que contiene los datos personales proporcionados por cada BSider, el cual se encuentra inscrito en el Registro Nacional de Protección de Datos Personales a cargo de la Autoridad de Protección de Datos Personales.


  2. ¿Cuáles son las finalidades del tratamiento?

    Tratamos los datos personales de cada BSider para procesar sus solicitudes y atender sus requerimientos, lo que incluye entregar productos, procesar pagos, mantener sus cuentas de usuario en la plataforma, resolver consultas y hacer disponible el contenido solicitado por el BSider, así como compartir información valiosa de la comunidad BSide, celebrar fechas especiales para la comunidad BSide, informar todos los beneficios relacionados con la misma y realizamos tratamiento con fines históricos o estadísticos de preferencias de nuestros BSider para brindarles la mejor experiencia en comunidad.


  3. ¿Las respuestas al formulario son obligatorias? ¿Cuál es la consecuencia de responder o negarse a hacerlo?

    Las finalidades de tratamiento mencionadas en la presente política de privacidad son esenciales para la ejecución de la actividad realizada por BSide, es decir, la formación de la comunidad BSide y los datos solicitados son necesarios para cumplir dicha finalidad. Por lo tanto, el consentimiento para completar cada formulario por parte de un BSider es obligatorio; de no otorgarse, la actividad realizada por BSide no podrá ser ejecutada y, por tanto, el usuario de internet que no responda el formulario y/o no brinde su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales no podrá formar parte de la comunidad BSide.


  4. ¿Se transfieren los datos personales a terceros?

    BSide utiliza servidores de terceros para el almacenamiento de los datos personales, por lo que realiza flujo transfronterizo hacia los servidores de MySQL en Estados Unidos de América. Asimismo, BSide le encarga a COMODO SERVICIOS GENERALES S.A.C, los servicios de distribución y entrega, por lo que le hace entrega de los datos personales necesarios para dicho servicio.


  5. ¿Por cuánto tiempo se realiza el tratamiento?

    Los datos personales proporcionados por cada BSider se conservarán por el tiempo necesario para cumplir la finalidad del tratamiento hasta que solicite su cancelación.


  6. ¿Cómo se atiende el ejercicio de los derechos establecidos en la Ley No. 29733?

    Cada BSider puede ejercer sus derechos de acceso, rectificación, oposición, cancelación, revocación y demás derechos consagrados en la Ley y su Reglamento, mediante una solicitud dirigida a misdatospersonales@bside.pe


  7. ¿Qué medidas de seguridad se aplican al tratamiento de los datos?

    BSide adopta las medidas de seguridad necesarias para garantizar la protección de la información de cada BSider a fin de evitar su alteración, pérdida, tratamiento y/o acceso no autorizado, tomando en consideración la naturaleza de la información y los riesgos a los que se encuentran expuestos. Para proteger los datos personales, cumplimos estrictamente con lo establecido en la Ley y el Reglamento.


  8. ¿Se puede modificar la Política de Privacidad?

    BSide se reserva expresamente el derecho a modificar o actualizar la presente Política de Privacidad. Cualquier modificación o actualización producida en la presente Política de Privacidad será inmediatamente comunicada a través del presente sitio web, de modo que cada BSider tenga conocimiento de la información que recopila BSide, la modalidad por la que la obtiene y las circunstancias bajo las que la utiliza.